Личный кабинет

Изменение в работе касс на малозагруженных станциях метро

Изменение в работе касс на малозагруженных станциях метро

Больше половины пассажиров метро покупают билеты и пополняют карты через автоматы и онлайн — это удобнее и быстрее.

Но на некоторых станциях утром и вечером в кассах покупают и пополняют не больше нескольких десятков карт, в отличие от загруженных, где поток очень большой. Поэтому мы перенаправляем часть кассиров туда, где они нужнее.

Например, на Щелковской — приезжающие на автовокзал, обращаются в кассы гораздо чаще, чем москвичи. Увеличение кассиров поможет ускорить продажу билетов и сократить очереди, которые возникают из-за большого наплыва людей.

Что же изменится? Работа касс на отдельных станциях. Мы переведём кассиров на более загруженные станции — пассажиров будут быстрее обслуживать.

Когда и где мы введем это? С 5 августа график работы касс в одном из вестибюлей изменится сначала на «Мякинино», потом в течение месяца на «Калужской», «Парке Культуры», «Владыкино» и «Румянцево». Теперь они будут открыты с 6:30 до 22:00.

 

Почему именно эти станции? Ранним утром и поздним вечером ими пользуется очень мало людей, и количество обращений в кассы минимальное. Например, на «Мякинино» — всего 10 покупок, а на «Калужской» — 20. График изменим только на станциях с двумя вестибюлями — если понадобится касса — можно будет обратиться во второй вестибюль. Для удобства пассажиров на этих станциях работают автоматы по продаже билетов. Например, станция «Спартак» уже успешно прошла тест.

Как тогда оплатить проезд на этих станциях до 6.30 и после 22:00? Это можно сделать в автоматах по продаже билетов, приложении «Метро Москвы», или во 2 вестибюле этих станций в работающей кассе.

Мы будем следить за ситуацией онлайн. Если понадобится — откроем кассы снова. Если вы пользуетесь этими станциями и хотите дать отзыв, пишите нам в @to_deptrans_bot. Обо всех изменениях будем сообщать заранее.

А в скором времени дополнительно решить проблему с отсутствием билетов у некоторых приезжающих в Москву пассажиров на таких станциях, как Щелковская, поможет распространение «Тройки» в регионах РФ, их число все время растет. Пользователи «Тройки» могут покупать билеты онлайн, без обращения в кассы.